График работы:
ПН-ВС: 10:00-20:00

Заказать звонок
8-999-562-66-10

IMG-LOGO
ICON 0
Общая 0 руб

История Nike Air Max 97 - легенда мира кроссовок

Дата публикации: 10.03.2020

Кроссовки Nike Air Max 97 - главный стиль последних лет

Двадцать лет назад кроссовки Air Max 97 впервые появились на прилавках. Как и другие продукты конца 90-х, их дизайн напоминал о приближении новой эры. Не случайно фильмы «Назад в будущее 2» и «Космическая одиссея» рассказывают о 21-м веке - люди воображали, что в следующем тысячелетии жизнь будет выглядеть совсем иначе. Серебряные Nike Air Max 97 вместе с игроками Walkman стремился соответствовать этим идеям.
Футуристический дизайн можно увидеть в Air Max 96 и Air Max Plus, выпущенных в 1996 и 1998 годах соответственно. Но эстетика AM97 не похожа ни на одну предшественницу или последователя - плавные линии дизайна вдохновлены японским высокоскоростным поездом Синкансэн, известным как «сверхскоростной пассажирский экспресс». В сочетании со светоотражающими вставками и цветами Metallic Silver / Metallic Gold, силуэт получил особую привлекательность.



Процесс создания

Проект Air Max 97 был разработан Кристианом Трессером - это не такое громкое имя в линейке Air Max, как Tinker Hatfield, но он определенно заслуживает внимания. Кристиан нашел первоначальную идею для катания на горных велосипедах: «Будучи профессиональным велосипедистом, я упал на мир горных велосипедов. Казалось, они делали в этом то, что не делали с обычными велосипедами - чистили, полировали, использовали титан, анодировали. Все это вдохновляло меня, напоминало футуризм. "

«Я вошел в комнату с материалами, с головой погрузился в образцы и начал вырезать яркие детали, отражающие элементы и нейлоновые сетки. Эта комбинация показалась мне идеальной. Когда я собрал это, я был готов представить это боссам Nike - это было очень страшно, поверьте мне », - вспоминает Тресслер. К счастью, после презентации Марк Паркер, вице-президент компании, открывший новое видение для дизайнера, сказал Кристиану: «Это очень уникальные и необычные кроссовки. Давайте сделаем их. Поэтому Air Max 97 получил билет на всю жизнь.



Реакция публики


Важно, что не только верхняя часть 97 уникальна, но и единственная - самая большая одиночная воздушная подушка с момента появления Air Max 1 в 1987 году. У молодых людей кроссовки быстро вошли в мейнстрим - их носили как «богатые парни» в рубашках поло, так и художники уличных граффити в толстовках с капюшоном. Фотография, на которой вы находитесь в темном туннеле на фоне вашей новой фотографии, и вспышка высвечивает отражающие детали совершенно нового Airmax 97 - это показатель успеха 1997-1999 годов. Символ статуса, который игнорировал пределы субкультур.




Nike Air Max 97 у нас в магазине